Mon père est chef de cuisine au collège Renoir au Bourg sous la Roche.
Il a choisi ce métier puisqu ‘il adore cuisiner.
Dans son travail ,il doit:
– gérer le personnel
-organiser le travail
-cuisiner des plats
-gérer les stock
-faire des commandes
Il utilise des ustensiles de cuisine comme :
-des fouets,
-des louches,
-des casseroles,
-des mixeurs ….
Il est obligé de porter:
-une charlotte pour cacher ses cheveux,
-des chaussures de sécurité antidérapantes,
-une veste et un pantalon de cuisine.
Les règles qu’il doit suivre sont :
-L’hygiène
-La sécurité
Ses horaires de travail sont :
-de 6h30 à16h30 le lundi, mardi, jeudi et vendredi.
-de 7h30 à 12h le mercredi
Il a le statut d’employé au sein du collège et son employeur est le Conseil Départemental.
Pour l’aider il a 3 collègues :
-une seconde de cuisine
-deux aides de cuisine
Il pratique son métier depuis 23 ans.
Les formations pour faire ce métier sont :
-le brevet des collèges
-le CAP Cuisine (certificat d’aptitude professionnelle )
-le BEP Cuisine ( brevet d’étude professionnelle)
-le bac professionnel
-le brevet de technicien hôtelier.
Les autre métiers qui lui plaisent sont : décorateur, architecte et paysagiste.
Enzo