Chef de cuisine

Mon père est chef de cuisine au collège Renoir au Bourg sous la Roche.

Il a choisi ce métier puisqu ‘il adore cuisiner.

Dans son travail ,il doit:

– gérer le personnel

-organiser le travail

-cuisiner des plats

-gérer les stock

-faire des commandes

Il utilise des ustensiles de cuisine comme :

-des fouets,

-des louches,

-des casseroles,

-des mixeurs ….

Il est obligé de porter:

-une charlotte pour cacher ses cheveux,

-des chaussures de sécurité antidérapantes,

-une veste et un pantalon de cuisine.

 

Les règles qu’il doit suivre sont :

-L’hygiène

-La sécurité

 

Ses horaires de travail  sont :

-de 6h30 à16h30 le lundi, mardi, jeudi et vendredi.

-de 7h30 à 12h le mercredi

 

Il a le statut d’employé au sein du collège et son employeur est le Conseil Départemental.

Pour l’aider il a 3 collègues :

-une seconde de cuisine

-deux aides de cuisine

 

Il pratique son métier depuis 23 ans.

Les formations pour faire ce métier sont :

-le brevet des  collèges

-le CAP Cuisine (certificat d’aptitude professionnelle )

-le BEP Cuisine (  brevet d’étude professionnelle)

-le bac professionnel

-le brevet  de technicien hôtelier.

 

Les autre métiers qui lui plaisent sont : décorateur, architecte et paysagiste.

 

Enzo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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